Казачки клуба им. Меньшикова отправились в выставочный комплекс «Атамань», чтобы рассказать его гостям о традициях кубанского гостеприимства.
  А поводом для встречи стал краевой фестиваль «Атамань гостеприимная», состоявшийся в самом известном этнокомплексе Краснодарского края на прошедших выходных.
  Праздничные гулянья и концертные программы, которые посетили более двух тысяч человек, прошли не только на станичном Майдане, но и на вотчине Тихорецкого района - подворье мельника. КИМовцы угощали гостей вкуснейшей окрошкой, сочным арбузом и ароматным сальцом, а также развлекали тематическими выставками и мастер-классами.
  Так, руководитель фольклорной студии «Красно солнышко» Людмила Аленичева обучала посетителей куреня плести обереги, солистки вокальной студии «Диалог» Анастасия Дацик и Ирина Сокольская исполняли кубанские народные песни, а юные воспитанники коллективов «Стиль» и «Браво» подготовили выставку декоративно-прикладного творчества.
- Все прошло по-кубански весело и колоритно! - поделилась впечатлениями художественный руководитель клуба им. Меньшикова Наталья Чечукова. - Было приятно, что тихорецкое подворье стало одним из самых оживленных в Атамани, а среди его гостей оказались жители как Тюмени и Нового Уренгоя, так и Германии с Италией, всерьез интересовавшихся обычаями казаков. Посетила курень мельника и министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.
  Побывали на «Атамани гостеприимной» и участники фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок 2019»: народные артистки РФ Наталья Гвоздикова, Ольга Машная, Валентина Титова и Майя Аймедова, заслуженные актеры России Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Олег Масленников-Войтов и Александр Яцко, а также Максим Колосов, Сергей Мижулис, Денис Сердюков и многие другие.
- Казалось, что на Атамани снимают кино — так много вокруг было известных лиц и светских персонажей, - рассказала руководитель детской студии досуга «Карусель» Светлана Вьюркова. - Нам, кстати, удалось с ними не только выступить и пообщаться, но и сфотографироваться!



Главная События СОТРУДНИКИ КЛУБА ИМ. МЕНЬШИКОВА ПОБЫВАЛИ НА «АТАМАНИ ГОСТЕПРИИМНОЙ»
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona