Ровно 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война.
  В 4:00 утра на центральной площади им. Г.К.Жукова состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие руководитель муниципалитета Анатолий Перепелин, председатели районного Совета и Совета ветеранов Виталий Купин и Вадим Власов, настоятель храма святого праведного Иоанна Русского протоиерей Андрей Дашевский, заместитель главы города по социальным и организационным вопросам Светлана Васильченко, трудовые коллективы предприятий и организаций, представители общественности, казачества, юнармии и молодежи.
  Все вместе тихоречане почтили память земляков и соотечественников, павших во имя свободы и мирной жизни на полях сражений. Здесь же провели акцию «Свеча памяти». Горожане выложили слово «Помним» из зажженных лампад и почтили память героев минутой молчания, возложили цветы и венки к мемориалу.
***
  22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашего государства – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Она продлилась 1418 дней. Советский народ проявил невероятную отвагу, силу духа и мужество с самых первых дней войны. Победа далась непростой ценой. За время войны Советский Союз потерял свыше 27 миллионов людей.