Глава города Геннадий Бахилин отвечает на вопросы корреспондента ленты новостей.
  - Недавно в интернете посмотрел 20-летней давности видео о Тихорецке. Невольно сравнил с Тихорецком нынешним – изменения огромные. Геннадий Клавдиевич, став главой города, вы чувствуете некую историческую ответственность перед теми, кто будет после нас?
  - Вы знаете, ответственность чувствую. Поэтому многие решения, которые касаются экономического и социального развития города, принимаются коллегиально. Я советуюсь и с депутатами, и с рядовыми тихоречанами на встречах. Цель у нас у всех одна – чтобы город наш процветал, а люди жили достойно и безопасно.
  - Вы всего полгода руководите городским хозяйством. В историческом смысле – это миг, а лично для вас, какими были эти полгода?
  - Да, было нелегко. Приходится вникать и решать такие вопросы, о которых в прошлой жизни даже и не задумывался. Впрочем, есть одна у меня проблема, которую еще не решил – это нехватка времени. Мне мало 24 часов в сутки для работы. В восемь утра я уже на работе, в 22 часа я еще на работе. Наверное, сложно к такому ритму подстроится моим подчиненным, но по-другому я не могу. Поэтому рядом остаются те, кто может и способен освоить и принять такой режим работы.
- Тепло, энергетика, благоустройство, бюджет, медицина, образование – это, пожалуй, только часть того, чем вам приходиться заниматься на работе. Удается всё понять и всё разрешить?
  - Нужно всё понять и разрешать. Для этого и избрали меня тихоречане. У меня есть специалисты-единомышленники, которые помогают. Мы просто обязаны работать хорошо, иначе зачем идти во власть и давать людям обещания?..
  - Впереди зима. Геннадий Клавдиевич, как вы оцениваете готовность городского хозяйства к непогоде?
  - Паспорт готовности городского хозяйства к зиме был получен нами еще первого сентября. Все службы готовы к прохождению осенне-зимнего периода. Уверен, что тихоречане в непогоду будут жить в светлых домах и с теплом.
  - Промышленный потенциал города по сравнению с 20-летней давностью (с этого исторического примера мы начали беседу), на мой взгляд, заметно просел. Чем вы это можете объяснить, и есть ли сегодня проблемы в формировании бюджета, который, тем не менее, остается социально-направленным?
  - Я не согласен с вашим утверждением, что промышленный потенциал города просел. Это не так. Костяк бюджетообразующих предприятий сохранен, и это уже хорошо. Такие предприятия, как машзавод имени Воровского, ЗДМК, много строительных и железнодорожных организаций – всё это серьезные налогоплательщики. Вы правы, городской бюджет социально-направленный, и так будет всегда.
  - Несколько вопросов личного характера. Геннадий Клавдиевич, узнав, скажем так, власть изнутри, изменились ли у вас прежние представления о ней и тех, кто здесь работает?
  - Изменились, но не сильно. Я ведь и раньше, когда трудился на различных руководящих должностях в энергетике, общался с представителями разных ветвей власти. Скажу вам вот еще что. Я, как руководитель города, стремлюсь к тому, чтобы рядом со мной трудились умные и порядочные люди.
  - Что вы больше всего цените в людях?
  - Искренность, доброту и порядочность.
  - Вы всегда совершаете правильные поступки?
  - Провокационный вопрос (улыбается). Живу и поступаю так, чтобы не делать людям плохо.
  - Кого из прошлого вы бы хотели вернуть и чтобы вы у них спросили?
  - Вы знаете, я бы хотел встретиться и поговорить со своей бабушкой – Екатериной Макаровной Бахилиной, 1911 года рождения. Совершенно удивительная и трудная судьба у человека. Нам есть о чем поговорить.
  - Кто для вас является жизненным примером?
  - Мой отец – Клавдий Николаевич Бахилин. Он правильный человек.
  - Геннадий Клавдиевич, лет через 20 какой-нибудь молодой местный журналист будет смотреть видео о нынешнем Тихорецке. Как вы думаете, он будет гордиться нашим временем?
  - Мне бы очень хотелось, чтобы он гордился и нашим временем, и нашим городом. По крайней мере, мы для этого сделаем всё возможное.

А.В.