12 октября сотрудники Тихорецкого историко-краеведческого музея и учащиеся средней общеобразовательной школы № 7 г. Тихорецка провели мероприятие по наведению санитарного порядка возле памятника герою гражданской войны Ивану Кочубею.
  Цель мероприятия – воспитание социальной ответственности у молодёжи, привлечение внимания к истории края и города, развития музейного волонтерства.
  Именно в Тихорецке в начале 1918 года в Тихорецке Иван Кочубей получил разрешение революционного комитета, возглавляемого Михаилом Константиновичем Меньшиковым, на формирование красногвардейского отряда. Костяком отряда стали одностаничники Кочубея и тихорецкие рабочие-железнодорожники.
  В городе Тихорецке на пересечении улицы Чапаева и Юго-Восточного бульвара установлен бюст Кочубею рядом с рощей, которая также названа в его честь. Его именем названа улица города.
  Памятник охраняется государством и является объектом культурного наследия регионального значения. Но очень жаль, что в роще накопился бытовой мусор. Памятник и прилегающая территория по-прежнему требуют к себе внимания, поэтому акции музейного волонтерства будут продолжены.



Главная События ВО ИМЯ ИСТОРИИ РОДНОГО ТИХОРЕЦКА
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona