В День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники библиотек Тихорецка подготовили и провели тематические мероприятия для школьников и учащейся молодежи.
  В СОШ№4 прошел классный час «Ангел памяти». Библиотекари филиала №5 рассказали детям о событиях трех страшных сентябрьских дней 2004 года в школе №1 города Беслана, где террористы захватили более тысячи заложников – в основном женщин и детей. В конце мероприятия ребята выпустили в небо белые воздушные шары в память о погибших от действий террористов.
  Информационный час «Нам нужен мир» подготовили для учащихся СОШ №7 сотрудники библиотеки-филиала № 8 совместно с клубом «Заря». Ведущие вспомнили о страшных терактах последних лет, совершавшихся в разных странах мира; говорили о жестокости и бесчеловечности такого явления как международный терроризм, о том, как важно проявлять гражданскую бдительность.
  Урок мужества «Подвиг солдата», посвященный герою России Андрею Туркину, который погиб 3 сентября 2004 года при освобождении заложников в Беслане, состоялся в центральной городской детско-юношеской библиотеке. Перед студентами ТТЖТ и школьниками выступили настоятель храма святого праведного Иоанна Русского протоиерей Андрей Дашевский; секретарь районной антитеррористической комиссии Владислав Кириченко; специалист администрации Тихорецкого городского поселения Сергей Власов, а также оперуполномоченные Центра противодействию экстремизму ГУ МВД РФ в г. Тихорецке. В ходе мероприятия особое внимание было уделено подвигу бойцов российского спецназа, отдавших свои жизни во время спецоперации по освобождению учеников бесланской школы. Память Андрея Туркина и всех героев, погибших в те страшные дни, почтили минутой молчания.



Главная События ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ БЕСЛАНА
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona