В Тихорецке с помощью комплекса видеонаблюдения «Безопасный город» привлечены к административной ответственности двое жителей Оренбурга. Нарушители размещали листовки на автобусных павильонах, ограждениях, опорах освещения и стенах многоквартирных домов.
  Сотрудники отдела экономики, торговли и бытового обслуживания администрации Тихорецкого городского поселения, воспользовавшись данными видеокамер «Безопасного города», выехали к месту расклейки объявлений. У многоквартирного дома по улице Подвойского, 125, двое мужчин размещали листовки прямо на стене здания. Поскольку «рекламщики» отказались предъявлять документы, сотрудники администрации вызвали полицию. Прибывшим на место правоохранителям удалось установить личности нарушителей – ими оказались жители Оренбурга, которые приехали в Тихорецк с однодневной акцией и распространяли рекламу соответствующих услуг. По данному факту был составлен протокол об административной ответственности. По решению административной комиссии каждый из нарушителей заплатит штраф в размере 3-х тысяч рублей.
  «Стихийные объявления – это способ сэкономить на рекламе, уйти от ответственности за некачественные услуги, - комментирует ситуацию начальник отдела торговли городской администрации Дмитрий Носов. - В результате такой «рекламной деятельности» город приобретает неприглядный облик, а коммунальные службы получают дополнительную нагрузку».
  Напомним, объявления могут быть размещены только на специальных информационных тумбах и досках объявлений. Нарушение норм и правил по благоустройству территории Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района влечет за собой административную ответственность. Для физических лиц предусмотрены штрафы от одной до трех тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей.

Главная События ЖИТЕЛИ ОРЕНБУРГА ЗАПЛАТЯТ ШТРАФ ЗА НЕЗАКОННУЮ РАСКЛЕЙКУ РЕКЛАМЫ
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona