Торжественные мероприятия к 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков прошли 9 октября в Темрюке на территории музейного комплекса "Военная горка".
  На них побывали более 20 тысяч человек. С 75-летием освобождения края собравшихся поздравили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания региона Юрий Бурлачко. В торжествах приняла участие и тихорецкая делегация, которую возглавил руководитель района Анатолий Перепелин.
  Торжественная часть началась с церемонии возложения венков и цветов к мемориалу на "Военной горке". Здесь минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, прозвучали гимны России и Кубани, залпы оружейного салюта. Маршем прошли военнослужащие Краснодарского территориального гарнизона. 
  Во второй половине дня на "Военной горке" состоялась реконструкция боев за освобождение Кубани, которые продолжились праздничным концертом и выступлением пилотажной группы "Русские витязи". В течение дня работали экспозиции на военную тематику, подготовленные городами и районами края — выставки, инсталляции, театрализованные представления. Тихорецкие учреждения культуры представили «Живую дорогу памяти», которая художественными зарисовками напомнила о героических событиях Великой Отечественной войны. Страницы истории оживали в музейных выставках и интерактивных инсталляциях. 
  Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко познакомились с тихорецкой тематической площадкой. Общаясь с жителями нашего города и района, Вениамин Иванович подчеркнул, что самое главное - не в том, сколько людей одето в военную форму и насколько красочно мы празднуем памятную дату, главное, чтобы каждый из жителей Кубани ощущал себя наследником народа-победителя, чтобы работал, трудился, жил - как и наши предки - на благо своей Родины.
  Праздник, который прошел в Темрюке, был пропитан уважением и благодарностью к освободителям кубанской земли. Тихоречане, которые побывали на торжественных мероприятиях, говорят: атмосфера, царившая 9 октября в тихорецком бивуаке, да и в музейном комплексе в целом, сблизила всех жителей края. Яркое зрелище, представленное на "Военной горке", останется в памяти надолго.



Главная События Мы - наследники Победы
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona