4 июля свой 80-ый день рождения отмечает член Союза художников СССР и России, Заслуженный деятель искусств Кубани Сейфулла Саидов.
  Огромная мозаика в городском парке или портрет сотрудников «Тихорецких вестей» к юбилею газеты – в каждую работу Сейфулла  Айдемирович вкладывает душу. Вся его жизнь связана с творчеством. Он пишет портреты и пейзажи, создает мозаичные панно, запечатлевая в своих произведениях яркие моменты и украшая Тихорецк.  
  Художник выкладывал мозаикой фасады клуба имени Меньшикова, тихорецких предприятий, создавал витражи и жесткие гобелены для учебных заведений. 83 работы он сделал для нашего города. За одну из них – 18-тиметровую мозаику на территории бывшего Рефрижераторного депо – в 2003 году получил краевую премию.
  Он не останавливается в своем творчестве ни на мгновение - продолжает созидать и в свои 80 лет. Как признается Сейфулла Саидов, его гордость - дети и внуки, профессиональный путь которых также связан с искусством. К примеру, старший сын Александр – тоже художник. Сейфулла Айдемирович с отеческой любовью рассказывает о том, где выставлялись работы сына.
  В Тихорецк мастер переехал в 1972 году. В городе часто проходят выставки его работ. К примеру, одна из них сейчас действует в историко-краеведческом музее. Несмотря на почтенный возраст, художник принимает участие в краевых и всероссийских выставках.
  Поздравил юбиляра от имени главы города Тихорецка Сергея Корякина его заместитель Денис Завада.

 

Главная События В каждом взмахе кисти – жизнь!
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona