Тихоречане знакомятся с творчеством немецкого поэта и философа.
  В центральной городской детско-юношеской библиотеке состоялась встреча участников литературного клуба, посвященная 210-летию со дня написания трагедии Иоганна Гёте «Фауст». Это одно из самых известных в мире произведений поэта, философа, драматурга, мыслителя, художника и романиста, который работал над произведением почти всю свою жизнь. Учащиеся тихорецких школ - участники литературного клуба - отнюдь не без опаски взялись за обсуждение столь сложного произведения. Это, без сомнения, творческий риск, но с помощью старших товарищей, в лице которых выступили местные библиотекари, он был сильно минимизирован.
 - Наша задача состоит не только в том, чтобы познакомить детей с известным произведением, - рассказывает одна из организаторов мероприятия, библиотекарь Юлия Косинова. - Мы должны помочь им научиться анализировать, размышлять, сопоставлять, принимать решения, наконец.
  Библиотекари в доступной форме рассказали молодым участникам литературного клуба о том, как легенда о докторе Фаусте повлияла на жизнь и творчество Иоганна Гёте. А еще - об одноименном произведении Ивана Тургенева, которое совсем не меньше любопытно сегодня современникам…      

Главная События Поэтическая мастерская
Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona